by Erfina Rully Septianingrum
Bahan-bahan
500 gram kentang (kupas,cuci,potong dadu, goreng)
2 ati ayam yang sudah di rebus
1/4 telur puyuh (rebus,buang kulitnya)
10 Cabe merah besar (buang bijinya)
7 cabe rawit
2 buah tomat
5 kemiri (sangrai)
7 bawang merah
5 bawang putih
secukupnya Garam, gula, merica
1 sachet penyedap rasa (royco/masako ayam)
100 ml air matang
secukupnya Lengkuas, daun salam, dan serai
Minyak goreng untuk menumis
Langkah
Cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat haluskan. Saya pakai blender, biar hasilnya bagus. Benar benar halus.
Panaskan minyak
Masukkan bumbu halus, gongso sampai benar benar harum.
Masukkan daun salam, lengkuas dan serai yg sudah di geprek
Masukkan garam, gula, dan merica secukupnya. Kemudian penyedap rasa jg di masukkan
Masukkan kentang, aduk rata, kemudian ati dan telur puyuh, aduk sampai benar benar rata.
Tuang air matang. Tunggu sampai air menyusut. Jika ingin lebih kental bisa tambah santan.
Jika air sudah menyusut. Koreksi rasa.
Sajikan dengan nasi hangat.