Puding Kentang
Bahan puding :
500 gr kentang, kupas, kukus
100 gr mentega
4 btr kuning telur
1 btr putih telur
200 gr gula pasir
100 ml susu cair
200 gr biskuit cokelat
Lapisan puding:
650 ml susu segar
1 bks agar - agar
125 gr gula pasir
2 sdm cokelat bubuk
150 ml krim kocok
Cara membuat:
1.Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 6 cm. Haluskan kentang selagi panas, aduk bersama mentega hingga rata, sisihkan.
2.Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga kental dan larut, masukkan kentang halus dan susu bergantian sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 40 menit hingga matang, angkat.
3.Susun biskuit di atas permukaan kentang hingga lapisan kentang tertutup, sisihkan.
5.Tuang adonan ke atas lapisan biskuit, ratakan, simpan dalam lemari pendingin hingga adonan mengeras. Keluarkan dari loyang, potong - potong, sajikan selagi dingin.
Untuk 20 potong
Sumber: NOVA EDISI NO. 849 / XVI / 1-7 6 2004