-->
Powered by Blogger.

Sambel Goreng Ati Kentang by Ruth Joy



by Ruth Joy

Biasanya sambel goreng pedas, tapi yang ini versi sebaliknya. Soalnya ada si kecil sya yg belum kuat pedas.
Dan ini salah 1 menu kami di rumah siang ini. Sekaligus menghabiskan stock kentang.
Klo soal rasa, menurut saya versi rumahan jauh lebih enak dan sehat tentunya.


Bahan-bahan
10 biji Kentang Kupas, potong dadu, goreng, sisihkan
8 pasang Ati ayam , goreng, potong dadu
2 lbr Daun salam
3 lbr Daun jeruk buang tulang
2 batang Sereh , geprek
2 buah Tomat iris-iris
secukupnya Garam
secukupnya Saos ikan
1/2 sdm Gula pasir
bumbu halus :
3 buah Cabe merah keriting
2 buah Cabe merah besar
6 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
3 butir Kemiri


Langkah

Bumbu halus di tumis dengan sedikit minyak goreng. Tambahkan tomat, daun salam, daun jeruk, sereh. Tumis hingga matang
Masukkan potongan ati ayam kedalam bumbu tumis, kemudian kentang yang sudah di goreng.
Tambahkan saos ikan, garam, gula. Aduk rata. Test rasa. Klo sudah cukup tata di piring saji






Resep Populer

Followers