by Wiwiedarre (Wied's Table)
Bahan-bahan
500 gr kentang, kukus dan panas-panas haluskan hingga lembut
1 sdm susu bubuk
1 batang seledri, iris halus
2 butir telur ukuran besar (kocok lepas)
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 gr keju cheddar parut
50 gr keju mozarella
Bahan Isian :
1/2 siung bawang bombay, potong kotak
3 siung bawang putih, geprek dan iris halus
300 gr daging giling/ ayam
2 buah sosis
2 buah wortel potong dadu
1 sdm tepung terigu
100 ml susu cair
secukupnya kacang polong (sy skip)
1 sdt oregano
2 sdm margarin
1/2 sdt merica bubuk
secukupnya garam, gula pasir
Langkah
Campurkan kentang halus dengan 1 sdm susu bubuk, seledri, telur, merica bubuk, garam dan sebagian keju cheddar. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging/ ayam, sosis aduk-aduk hingga berubah warna.
Masukkan wortel, aduk rata dan bumbui dengan merica bubuk, garam dan gula.
Siapkan pinggan tahan panas yang telah dioles margarin atau bisa juga menggunakan alumunium foil cup.
Tuang adonan kentang hingga 1/3 tinggi alufoil cup / pinggan, tuang isian daging di atasnya dan terakhir tuang kembali adonan kentang. Ratakan.
Taburi dengan sisa keju mozarella parut.
Panggang dalam oven suhu 170'C selama kurang lebih 30 menit.
Angkat dan sajikan hangat bersama saus & mayonaise.