by Nindya Pratiwi
Bahan-bahan
125 gr macaroni (rebus empuk)
1 bh kentang (potong dadu kecil kecil)
1 bh wortel (potong dadu kecil kecil)
secukupnya seledri (iris tipis)
1 bh bawang bombai ukuran kecil (rajang tipis)
2 bh bawang putih (cincang halus)
1/2 gelas susu cair
1 sdm maizena (encerkan dg sedikit air)
secukupnya keju leleh (kraft quick melt)
1 bh dada ayam cincang halus
3 bh telur ayam
Langkah
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging ayam matang.
Masukkan kentang, wortel, masak sebentar.. tambahkan seledri. Beri gula garam merica bubuk dan penyedap rasa (bila suka). Aduk rata angkat dan tuang ke dalam loyang
Campur di mangkok terpisah.. telur yg sudah dikocok lepas, susu cair, dan tepung maizena yg sdh diencerkan. Beri sedikit garam. Aduk rata. Tuangkan kedalam adonan macaroni hingga tenggelam semua bagiannya.
Beri taburan keju leleh yg sdh diparut di atasnya... kukus selama kurleb 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan...