-->
Powered by Blogger.

Fish & Chip by Nila Shanif



by Nila Shanif

Dari dulu pingin bgt nyoba bikin fish&chip ala2 resto gitu. Akhirnya nemu resep mb Fitri sasmaya yg ternyata mirip. Lumayan bisa ngirit dari pada jajan di cafe seporsi bisa 70rban kan. Sebenernya ini buat 2 porsi tapi aku makan sendiri ๐Ÿ˜‚
Gimana gak makin melar cobak semenjak kenal cookpad liat makanan yg enak2 sliweran mulu, eiyke mana tahan ciiinn. Akhirnya tinggal ngomong ama perut,badanku duluuuu tak begini *sambiltoellemak๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
250 gr fillet ikan dory
1/2 buah jeruk nipis
Bahan pelapis :
4 sdm tepung terigu(me: cakra)
1 sdm maizena
secukupnya gula,garam,merica
1 butir putih telur
secukupnya air
Bahan coleslaw (salad)
4 lembar kol ungu,iris halus
1 buah wortel,potong korek
4 buah tomat ceri
4 sdm mayonaise
1/2 buah perasan air lemon(bs ganti cuka)
secukupnya gula,garam
pendamping
1 buah kentang goreng
1 buah lemon irisan
secukupnya saos
secukupnya mayonais


Langkah

Beri perasan jeruk nipis/lemon pada ikan,diamkan 10menit lalu bilas kembali. Potong sesuai selera
Campur semua bahan pencelup lalu aduk rata. Penambahan air di sesuaikan ya,konsistensinya tidak terlalu kental/encer. Masukkan potongan ikan satu persatu lalu goreng dgn api sedang hingga kecoklatan.
Saya sarankan goreng dgn metode deep fry agar crispy diluar juicy d dalem.
Coleslaw : campurkan semua bahan kecuali tomat,koreksi rasa. Simpan di kulkas min 15 menit agar meresap. Beri potongan tomat ketika hendak d sajikan


Note : sebaiknya buat coleslaw dulu. Sambil menunggu baru goreng ikannya ๐Ÿ˜‰
Sajikan dengan kentang goreng,perasan lemon,saos dan mayo






Resep Populer

Followers