-->
Powered by Blogger.

Daging Giling Kentang Panggang by Anna Takita



by Anna Takita

Salah satu makanan yang sering saya buat kalau sedang tidak ingin makan nasi.


Bahan-bahan
300 gram daging sapi giling
3 buah kentang ukuran sedang, rebus, haluskan
100 gram wortel, potong kubus
5 buah jamur kancing, potong kubus
1 buah telur ayam, kocok lepas
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 batang seledri, cincang kasar
2 sdm olive oil
100 ml cooking cream ( bisa diganti susu cair)
secukupnya Garam, lada dan pala


Langkah

Panaskan olive oil, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, tumis hingga berubah warna.
Tambahkan daging giling dan wortel. Tak lerlu ditambahkan air karena daging giling akan mengeluarkan air. Aduk sesekali hingga daging setengah matang.
Masukkan jamur kancing, aduk rata. Masukkan kentang halus. Aduk kembali. Bumbui garam, lada dan pala. Masak sebentar saja, tak perlu sampai benar benar matang karena nantinya masih akan dipanggang. Tes rasa jika sudah oke, angkat.


Tambahkan telur kocok, cooking cream dan daun seledri cincang. Aduk rata. Hasil akhirnya adalah adonan kental dan sedikit lembek.


Panggang dalam suhu 200 derajat selama 15-20 menit atau hingga permukaan adonan kecoklatan. Adonan yang tadinya lembek sekarang sudah menjadi padat dan kesat.




Resep Populer

Followers