-->
Powered by Blogger.

Kering Kentang Mustofa by Tanti



by Tanti

Ini asli kriuk sampai berhari2. Bumbunya saya modif sesuai selera saya. Manisnya saya kurangi, pedasnya saya tambah...heheh
Rsep aslinya bisa dilihat di Triana Fitria ya...


Bahan-bahan
1 kg kentang
4 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
50 ml air
10 buah cabe merah keriting
20 buah cabe rawit


Langkah

Serut memanjang kentang. Tampung kentang serut diwadah air bersih. Setelah semua kentang diserut, cuci bersih dan bilas sebanyak 2x atau sampai airnya bening dan getah tepung hilang agar ketika menggoreng kentang terpisah / tidak menempel.
Biarkan kentang terendam air. Setiap akan menggoreng, ambil kentang secukupnya. Panaskan 500-750ml minyak goreng.
Goreng kentang menggunakan. Saat kentang mulai setengah kering, kecilkan api (agar awet renyah dan garing).
Panaskan 7sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai setengah matang. Kecilkan api dan aduk terus sampai bumbu mulai kering. Tambahkan air, gula, kaldu. Masak hingga mengental.
Matikan api, masukkan kentang, aduk rata dan bumbu melekat.
Setelah bumbu tercampur rata. Pindahkan dan biarkan dingin. Lalu sajikan dengan nasi hangat atau buat cemilan....hehehe..




Resep Populer

Followers