-->
Powered by Blogger.

Creamy Scalloped Potatoes a.k.a Kentang Panggang Berkrim by Megie Yunita Maulid



by Megie Yunita Maulid

Iseng-iseng bikin ini buat sarapan, ternyata enaakkk... Dan yang paling penting Pak Suami sukaakkk πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

*Notes : Creamy sauce-nya tidak mengikat kentang, jadi hasil akhirnya tidak akan firm seperti macaroni schootel.


Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
3 buah kentang, kupas, iris tipis setebal 2-3 mm
2 buah sosis kualitas bagus, potong sesuai selera
1 sdm butter (margarine juga BOLEH)
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
100 ml air
1 lembar keju slice
Secukupnya garam dan merica bubuk
Secukupnya keju cheddar, parut


Langkah

Persiapan : 1). Panaskan oven pada suhu 170°C. 2). Siapkan pinggan tahan panas, olesi bagian dalam pinggan dengan minyak / butter / margarine atau semprot dengan cooking spray. Sisihkan.
Panaskan butter, tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung tercampur rata. Masukkan susu cair, air, dan keju slice. Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya. Masak hingga saus mengental dan mendidih. Angkat dan sisihkan.
Susun kentang dan sosis dalam pinggan yang telah disiapkan kemudian siram dengan saus, lalu taburi dengan keju cheddar parut. (Jangan takut saus akan menggumpal di atas, karena ketika dipanggang saus akan meleleh dan menyebar hingga ke dasar pinggan.) Panggang selama kurang lebih 50 menit (tergantung dengan oven masing-masing) hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.




Resep Populer

Followers