by Susan Sutiawan
Anak favorite banget ama kentang goreng. Hampir tiap hari beli, ya mikir2 biar lebih irit dan lebih sehat pastinya. Coba2 bikin sendiri alhamdulillah anak seneng bgt 😊. Sekalian bikin banyak biar bisa stok di kulkas
Bahan-bahan
1 kg kentang ukuran besar
1 sdm garam
1 sdm gula
2 siung bawang putih (geprek)
minyak goreng untuk menggoreng
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
2 sdm tepung bumbu
1 sachet bumbu kentang gor (indofood)
saos pedas /tomat
Langkah
Kupas kentang dan potong memanjang. Lalu cuci sampai bersih
Rebus air kira2 sampai semua kentang terendam. Tambahkan bawang putih, garam & gula. Tunggu mendidih,,lalu masukkan kentang. Rebus kentang 3 menit
Angkat kentang. Tiriskan sampai tidak ada airnya. Lalu masukkan frezer 15 menit
Campur semua tepung di dalam toples. Masukkan kentang. Lalu kocok agar tepung merata.
Masukkan frezer 1 jam.
Goreng setengah matang dengan api cukup besar. Angkat sisihkan. (bisa di simpan di kulkas tahan sampai 1 bulan, bisa di goreng sewaktu-waktu ya)
Setelah dingin. Goreng lagi sampai warna kecoklatan. Angkat taburi bumbu kentang goreng atau cocol dengan saos. Selamat mencoba😘