-->
Powered by Blogger.

Niiyama Sambal Goreng Kentang Tempe Sakura Ebi by Niiyama Puspa



by Niiyama Puspa

Balik keselera nusantaraπŸ˜‹
Dengan ketersediaan bahan serba kering & freez πŸ˜…✌🏻️(Terbatas)


Bahan-bahan
6 bh kentang ukuran sedang potong kotak (sesuai selera)
1 bungkus tempe potong dadu sesuaikan dgn potongan kentang
1 pak ebi kering (sy pk sakura ebi)
1 ruas jari lengkuas geprek
3-4 lembar daun jeruk (ga sedia salam)
Secukupnya sereh (sy gunakan1sdm sereh kering yg sudah di potong korek jd bingung takarannya✌🏻️)
✨bumbu halus✨
3 siung bwg putih ukuran sedang
3-4 siung bwg merah
6-8 bh cabe rawit (sisihkan 1bh utk di iris)
4-5 bh lombok merah
Secukupnya garam
Secukupnya ketumbar bubuk
Secukupnya gula
Secukupnya Penyedap rasa ayam
50-75 ml air
Minyak utk goreng dan tumis


Langkah

Panaskan minyak banyak, goreng potongan kentang terlebih dahulu hgg kecokelatan, angkat sisihkan, dlm penggorengan yg sama, goreng potongan tempe, angkat sisihkan,
Di lain wajan tumis bumbu halus ✨irisan cabe, lengkuas, sereh, daun jeruk, jg ebi kering, tumis Smp harum, beri air, jk tumisan mulai bergelembung, masukan garam gula penyedap dan ketumbar, sambil di aduk 2-3 menit, masukan potongan kentang dan tempe yg sudah di goreng sebelumnya, aduk hgg bumbu merata dan meresap *koreksi rasa*. Matikan api. Sajikan
Point: minyak bekas goreng kentang dan tempe yg telah di gunakan bisa di simpan dan atau gunakan utk 1x penggorengan lg, *tergantung kwalitas minyak yg di gunakan*, jika khawatir lebih baik jgn di gunakan kembali *buang*, penggunaan minyak bekas pakai berulang2 tidak baik utk tubuh.




Resep Populer

Followers