by Selene Cake
ฤนebih ekonomis dan lebih sehat kalo buat sendiri. Rasanya jg ngak beda jauh sama kentang goreng restoran, kentang goreng gini paling enak di makan ketika masih panas.
Sambil goreng sambil ngemil ngemil, terakhir yang di sajikan cuman setengah porsi. Karna ke enakan ngemil
Dari dulu saya lebih suka mengukus dari pada merebus, seperti pisang, ubi, jagung, kentang, karna kalo udah di rebus air rebusannya yang berasa ( manis atau asin nya) dan lebih lembek dari pada di kukus, jadi kalau memang air rebusan bakalan di buang, bagusan di kukus aja, ngak apa apa deh jadi nya lebih lama. Yg penting kan rasanya ๐๐๐
Bahan-bahan
500 gr kentang
1 sdt garam
2 sdm tepung tapioka/ maizena
4 sdm tepung terigu
1/4 bks kaldu ayam (aku pake royko)
Langkah
Kentang di kupas dan potong potong memanjang, cuci 3-4 kali sampai getah kentang nya hilang, kukus selama 5 menit
Campur tepung terigu, tepung tapioka dan kaldu ayam, masukkan kentang yang sudah di kukus tadi, baluri dengan tepung, masukkan dalam freezer minimal 1 jam. Bisa di simpan di freezer sampai sebulan. Aku bagi jadi 3 bungkus, jadi pada saat mau menggoreng tinggal ambil sebungkus
Panas kan minyak goreng yg masih baru / bersih, agak banyak yah biar hasil gorengan bagus. Goreng dengan api sedang sampai agak kemerahan, tiris kan
Hidangkan dengan saos kesukaan