by Kuweira Nur
Ini makanan fav saya sejak almarhum ibu saya masih ada. Tapi, dulu ibu saya ga pernah kasih udang jadi pure kentang aja. Nah, kali ini saya modifikasi dikiitt dengan memasukkan udang. Rasanya? Enakkkk๐๐
Bahan-bahan
250 gr udang (hilangkan kepalanya, cuci bersih)
4 buah kentang berukuran sedang
10 cabe kriting merah
3 cabe rawit merah (sesuai selera)
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
secukupnya garam, gula n gula jawa
Langkah
Potong dadu kentang yg sudah dibersihkan. Goreng dengan api kecil hingga matang kecoklatan. Sisihkan.
Haluskan cabai+bawang merah+bawang putih.
Tumis adonan bumbu halus dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai harum (api kecil saja). Masukkan gula, gula jawa, dan garam. Tes rasa.
Jika rasanya sudah sesuai selera, masukkan kentang yg sudah digoreng dan udang yg sudah dibersihkan.
Tambahkan sedikit air. Masak hingga matang.
Selamat mencoba๐๐